[イベント,ブルワー,新商品情報]2017.9.15

お肉との相性を追求したビールが登場! 【「肉厚エール」 肉フェスTOKYO2017秋にて限定発売】

サンクトガーレン肉フェス肉厚エール

現在、駒沢オリンピック公園で開催中の「肉フェスTOKYO2017秋」にてサンクトガーレンからロースト麦芽とスモークチップを使い、お肉との相性を追求した「肉厚エール」が限定発売されています。

麦芽のロースト香と桜チップの燻製香が混ざり合い、ビールなのにローストビーフやベーコンなどの肉料理を思わせる風味に仕上げているとのこと。どんな感じなのかとても気になります。なお「肉厚エール」は肉料理がメインのイベント限定発売で、ボトル販売はなく気になる方は会場へ足を運ぶしかありません。

ちなみに名前の由来は「お肉の厚切りと厚木に会社があるサンクトガーレンが肉のために造ったビールという意味を込められています。

お肉との相性を追求した「肉厚エール」【写真提供:サンクトガーレン】

また、「肉厚エール」の他に、今夏の日照不足で色づきに難のある山梨の桃を使用した「甘熟桃のエール」やサンクトガーレン史上最大量のホップを使用した「Golden Haze IPA」なども販売されます。

甘熟桃のエール http://www.sanktgallenbrewery.com/beers/special/peach.html

Golden Haze IPA http://www.sanktgallenbrewery.com/beers/special/goldenhazeipa.html

お肉好きのみなさま、美味しいお肉を楽しみながら「肉厚エール」を飲んでみてはいかがでしょうか。

◆肉フェス TOKYO 2017 秋 Data

日程:2017年9月14日(木)~9月18日(月・祝)

時間:10:00~21:00(平日 12:00~21:00)

場所:駒沢オリンピック公園 中央広場(東京都世田谷区駒沢公園1-1)

価格:1 杯 700円 ※樽生限定販売となり、ボトル販売はありません。

公式サイト:https://www.tokyu-dept.co.jp/toyoko/event/nikubeer/

【商品についてのお問合先】

サンクトガーレン有限会社

TEL:046-224-2317

FAX:046-244-5757

E-mail:info@sanktgallenbrewery.com(岩本、中川宛)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

05007木暮 亮

この記事を書いたひと

木暮 亮

ビアジャーナリスト

『日本にも美味しいビールがたくさんある!』をモットーに応援活動を行っている。実際に現地へ足を運び、ビールの味だけではなく、ブルワーのビールへの想いを聴き、伝えている。飲んだ日本のビールは2000種類以上。また、ビールイベントにてブルワリーのサポート活動にも積極的に参加し、ジャーナリストの立場以外からもビール業界を応援している。

当HPにて、「ブルワリーレポート」「うちの逸品いかがですか?」「Beerに惹かれたものたち」「ビール誕生秘話」「飲める!買える!酒屋さんを巡って」などを連載中。

【メディア出演】
テレビ朝日「日本人の3割しか知らないこと くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館」

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちらよりお問い合わせください。