[イベント]2018.2.5

ビールと食の歴史をさかのぼり味わえるイベント 【CARVAAN ビール会 #01〈SMOKE〉 2018年2月25日(日)開催】

CARVAAN BREWERY

昨年7月にオープンした「BREWERY & RESTAURANT CARVAAN(以下、CARVAAN)」。アラビア・地中海料理をはじめ世界の食を集めたメニューが楽しめるブルワリーです。

2月25日(日)にビールの歴史と食の歴史を遡り、そのペアリングを楽しむビール会が開催されます。第1回のテーマは〈SMOKE〉。見どころは「ラオホビールに代表されるスモークビールと世界の燻製料理やビールを使った料理を提供します。その奥深いマリアージュをお楽しみください(醸造担当の伊藤謙二氏)」とのこと。

アラビア・地中海をイメージした店内。

以下、イベント詳細です。

内容:

・お料理を、前菜からデザートまでセパレートコース(5~6皿)でご用意

・ビールの種類に合わせて料理をお出しします。お食事とビールのマリアージュをお楽しみください。

・ご希望の方は館内&ブルワリー見学ツアーを実施いたします(15分程度)。お申し込み時にメールに「見学ツアー希望」とお書き添えください。

日時:2018年2月25日(日)14時~17時

場所:埼玉県飯能市大河原 32番地 1    BREWERY & RESTAURANT CARVAAN

定員:20名

会費:8,000円(税込)※1週間前よりキャンセル料をお願いしております。

参加:info@carvaan.jp(件名にCARVAAN ビール会と明記ください)までメールにてお申し込みください。

備考:ご不明な点はお気軽にお尋ね下さいませ。

希望者には工場見学も。普段はなかなか聞けないことも聞ける絶好の機会です。関心のある方は、ぜひ参加してみてはいかがでしょうか。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

05007木暮 亮

この記事を書いたひと

木暮 亮

ビアジャーナリスト

『日本にも美味しいビールがたくさんある!』をモットーに応援活動を行っている。実際に現地へ足を運び、ビールの味だけではなく、ブルワーのビールへの想いを聴き、伝えている。飲んだ日本のビールは2000種類以上。また、ビールイベントにてブルワリーのサポート活動にも積極的に参加し、ジャーナリストの立場以外からもビール業界を応援している。

当HPにて、「ブルワリーレポート」「うちの逸品いかがですか?」「Beerに惹かれたものたち」「ビール誕生秘話」「飲める!買える!酒屋さんを巡って」などを連載中。

【メディア出演】
テレビ朝日「日本人の3割しか知らないこと くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館」

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちらよりお問い合わせください。