[ブルワー,新商品情報]2019.8.7

夏にピッタリのフルーツエール、限定醸造「Far Yeast Peach Session」8月8日発売!

Far Yeast Brewing

美しく艶やかなコントラスト、セクシーでチャーミングな形状、そして上品で和やかな雰囲気を醸し出す「ピーチ」は、眺めているだけで幸せな気分になれます。
 世の中に「ピーチ」というワードが付いた歌や本など様々な商品が溢れているのも頷けます。

「ピーチ専科ヤマシタ」の桃

そんな人気者「ピーチ」を贅沢に使用したビールの登場です。
「ビールの多様性と豊かさを取り戻す」というミッションを掲げるFar Yeast Brewing株式会社から、山梨県産の桃をふんだんに使用したフルーツエール「Far Yeast Peach Session」が2019年8月8日に発売されます。

限定醸造「Far Yeast Peach Session」

このビールには、自然の力を活かして果実本来のおいしさを最大限に引き出す「こだわりの農法」を実践している桃農家「ピーチ専科ヤマシタ」(本社:山梨県山梨市、代表取締役:山下一公)の桃が使用されています。

加工の様子

さあ、暑い夏が得意な方も、ちょっとバテ気味な方も、“ピーチ感” 溢れるフルーツサマーエール「Far Yeast Peach Session」を飲んでリフレッシュしてはいかがですか。
 好きなお料理とのペアリングを工夫すると、さらに幸せなひと時を過ごせることでしょう!

商品名:Far Yeast Peach Session
販売開始日:樽・ボトルともに8月8日(木)
価格:オープン価格
原材料:桃・大麦麦芽・糖類・ホップ
アルコール度:4.8%
IBU:25
スタイル:Session Fruit Ale
品目:発泡酒
醸造所:Far Yeast Brewing源流醸造所(山梨県小菅村)
仕様:15L樽及び330mlボトル

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

増田 浩一

この記事を書いたひと

増田 浩一

ビアジャーナリスト/ディプロム ビアソムリエ

東京生まれ。明治大学商学部卒。
テーマパークのマーケティングを長く担当した後、出向先でクラフトビールと出会い覚醒。
ビール愛が高じて、現在、船橋市で小さなビアパブを営んでいます。
以前体重が90kgありましたが、ビールを飲む為、マラソンで15kg減量。
ビールとマラソンをこよなく愛する「ディプロム ビアソムリエ」です。

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちらよりお問い合わせください。

ストップ!20歳未満者の飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。
妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。