[コラム,テイスティング]2020.1.22

【27連投!!】「買うだけ」で至福のペアリング ーおつびあー Vo.25

仕事終わりの、ぷしゅっ。
自分へのご褒美。

最高のペアリング(=食べ合わせ)の肴は
「自分への労い」なのかもしれない。

そこに、もう一つ。「至福のおつまみ」を重ねてみないか?

当コーナーは、「お疲れさま」のねぎらいをこめて

  1. コンビニやスーパーで買えるビールとフードで
  2. 「調理いらず」「すぐ食べられて」「洗い物も不要」のペアリングを
  3. パッと見られる「一枚スライド」で紹介する。

その名も『おつびあ』。開幕します。

—-

本日のおつびあはこちら。

明日も頑張るための、至福のおすそ分け。

 

【各週水曜・金曜 / 18時更新】

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05006佐藤 翔平

この記事を書いたひと

くっくショーヘイ(佐藤 翔平)

フードペアリング インストラクター / ビアジャーナリスト

▷くっくショーヘイ Instagram(又はお家のロゴをクリック↑↑)
https://www.instagram.com/shoheisatoh/?hl=ja

平成元年生まれ。宮城県出身。岩手で学生時代を過ごす。
卒業後、なぜかガチ工学部→料理の道を選び上京。初めて飲んだ「酸っぱいビール」に感動を覚えて以来、3000種以上のビールを飲んではメモをつけている「ビール変態」であり、お酒をこよなく愛する「資格マニア」。
調理経験を活かし、フードペアリングを中心とした記事を「週刊現代」「Get Navi」など各雑誌に掲載&同アカデミーの講師も務める。
日本地ビール協会公認「シニア・ビアジャッジ」として各種世界ビアコンペでの審査も行う。

■保有資格一覧
日本地ビール協会公認 シニア・ビアジャッジ
同上   公認 ビアコーディネーター
ジャパンビアソムリエ協会公認 ビアソムリエ
日本ソムリエ協会公認 ソムリエ
同上   公認 SAKE DIPLOMA
日本酒匠・サービス研究会公認 唎酒師
同上      公認 焼酎唎酒師
日本ウィスキー文化研究所公認 ウィスキーエキスパート
チーズプロフェッショナル協会公認 コムラード・オブ・チーズ

■記事・出演など
『日経プラス1 2016年5月7日付』など
『週刊女性 2017年5月23日号』
『SPA! 2017年9月12日号』
『週刊現代 2018年9月22・29日合併号』
『ビール王国 Vol.14』
『Get Navi 2016年8月号・2017年7月号・2017年8月号・2018年11月号』
『講談社 WEB現代ビジネス 2019年12月8日更新 イオンの78円ビール「バーリアル」、ここへきてバカ売れの理由』
『日本マッケイン・フーズ株式会社 ペアリング企画』など

・『くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館』出演
・キリンビール『グランドキリン』特設サイト『マイビアクエスト』内ペアリングを全監修
その他、『ビアジャーナリストアカデミー』をはじめとした各種講師経験多数あり

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