[イベント,ブルワー,新商品情報]2020.7.23

Far Yeast Brewingのクラフトビール「Far Yeast」が 7月21日(火)よりナチュラルローソンで販売開始。発売記念オンライン醸造所見学会を7月31日(金)に開催!

Far Yeast BrewingFar Yeast 東京アイピーエーFar Yeast 東京ブロンドFar Yeast 東京ホワイトコンビニで買えるクラフトビール源流醸造所

シンプルでスタイリッシュなパッケージデザインが印象的なFar Yeast Brewingの基幹ブランド「Far Yeast」の缶ビール3種「東京ホワイト」「東京ブロンド」「東京アイピーエー」。2020年4月から全国で販売されたこのビールをすでに手に取られた方も多いでしょう。

7月21日よりナチュラルローソンで販売開始

このシリーズのナチュラルローソンでの販売が、7月21日(火)より開始されました。Far Yeast Brewingのクラフトビールが大手コンビニチェーンの各店で販売されるのは今回が初となります。女性を中心に「美しく健康で快適な」ライフスタイルを身近でサポートするお店をコンセプトとするナチュラルローソンは、素材にこだわったお弁当やスイーツがバリエーション豊富で、インストアベーカリーもあり、ついつい立ち寄りたくお店です。お酒のラインナップもオーガニックワインや国産クラフトビールといったこだわりが感じられます。そのラインナップにFar Yeastが加わることは、クラフトビール好きの私としては、うれしい出来事です。

7月21日(火)よりナチュラルローソンにて発売開始となった「Far Yeast」の缶ビール3種

販売開始記念「オンライン醸造所見学会」開催

さらにうれしいことがあります。
ナチュラルローソンでの販売開始を記念して、7月31日(金)に「オンライン醸造所見学会」が開催されるのです。
「オンライン醸造所見学会」については以下のプレスリリースをご覧ください。

ナチュラルローソンでの販売開始を記念して、7月31日(金)には、ナチュラルローソンで買えるおつまみとFar Yeast缶で乾杯する「オンライン醸造所見学会」を開催いたします。

「Far Yeast」は、伝統と最先端が混じりあいながら日々進化していく「東京 Tokyo」を表現したFar Yeast Brewingの人気定番ビールです。アロマホップによる洗練された上質な香りがお楽しみいただけます。山梨県小菅村の自社工場「源流醸造所」にて、東京都の水源のひとつである多摩川源流の水を使用して製造しています。
今年4月からは缶での販売も開始、それに伴い販売チャネルも徐々に拡大しており、より身近で手に取っていただきやすくなりました。
そこで、Far Yeast Brewingでは、ナチュラルローソン発売記念として「オンライン醸造所見学会」と題したオンラインイベントを開催いたします。
参加条件は「当日Far Yeast缶をお手元に用意すること」で、参加費は無料。イベントには、山梨の源流醸造所からFar Yeast Brewing代表の山田司朗や醸造チームメンバーが参加し、オンラインで醸造所をご案内、Far Yeastのこだわりや味わい方についてお伝えします。また、ナチュラルローソンで買える商品の中から、Far Yeast缶に合うおすすめのおつまみを紹介し、クラフトビールとのペアリングの楽しみ方を提案します。

【実施概要】
販売商品:Far Yeast 東京ホワイト、Far Yeast 東京ブロンド、Far Yeast 東京IPA
販売開始日:2020年7月21日(火)
販売場所:「ナチュラルローソン」各店 ※一部取扱いのない店舗もございます。
ナチュラルローソン標準価格:395円(税込 435円)
※8月3日(月)まで、3本購入で30円引きとなります。
醸造所:Far Yeast Brewing源流醸造所(山梨県小菅村)
仕様:350ml缶

【イベント開催概要】
ナチュラルローソン発売記念「オンライン醸造所見学会」
■開催日時:2020年7月31日(金)19:00~20:30
■参加費:無料
■参加条件:
・各自お手元に「Far Yeast」缶をご用意の上ご参加ください。
・ご参加は20歳以上の方に限らせていただきます。
■参加方法:
お申込みフォームより、必要事項を入力しお申込みください。
お申込み時に入力いただいたメールアドレス宛に、オンライン参加のURLをお送りいたします。
詳細・お申込みはこちらから http://faryeast.com/news/16952/

【商品紹介】

東京ホワイト
ドライでシャープな飲み口が特徴のセゾン。エール酵母由来の華やかな香りと小麦由来のフルーティな香りが楽しめます。世界中のビールが集まるコンペティション「International Beer Cup」にて金賞を4度受賞。
●原材料:大麦麦芽、小麦麦芽、ホップ、小麦、糖類
●アルコール度:5%
●スタイル:セゾン

東京ブロンド
香り豊かなアロマホップを贅沢に使用した華やかな香りと、すっきりと軽快な飲み口が特徴のゴールデンエール。ビールのフレッシュな魅力が楽しめます。
●原材料:大麦麦芽、ホップ、糖類
●アルコール度:5%
●スタイル:ゴールデンエール

東京アイピーエー
パワフルなフレーバーが特徴のベルジャンIPA。柑橘を感じさせるアメリカンホップの華やかな香りと、しっかりとした苦味が楽しめます。
●原材料:大麦麦芽、ホップ、糖類
●アルコール度:6%
●スタイル:ベルジャンIPA

【「Far Yeast 」ブランドについて 】
Far Yeast ブランドは、「馨和 KAGUA」に続くFar Yeast Brewing株式会社による2番目のブランドとして2014年に誕生しました。東京を拠点に活動するクラフトビール会社として、世界に誇る「東京 Tokyo」から様々なビールの魅力を世界に発信したいとの想いのもと、2017年からは自社工場「源流醸造所」で醸造を開始しました。華やかで、伝統と最先端が混じりあいながら日々進化していく「東京 Tokyo」をテーマとして、「東京ブロンド」「東京ホワイト」「東京アイピーエー」の3種類の定番商品や、限定商品の醸造を行っております。2020年4月からは缶製品の販売も開始しました。
URL:https://faryeast.com/far-yeast/

さっそくナチュローへ行かなくては!ということで、まずは
店舗検索→https://www.e-map.ne.jp/p/lawson/
7月末は山梨県小菅村も梅雨明けを迎えているでしょうか。気持ち良い空気を思いながら、大好きなビールが生まれる場所を見学できるのを楽しみにしています。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

よしのたま

この記事を書いたひと

よしのたま

ビアジャーナリスト

1965年、南信州生まれ。峻険な南アルプスと中央アルプスに囲まれた自然豊かなリンゴ農家に育つ。1女1男の母。大学卒業後1年間、まだ東西に分裂していた時代に南ドイツに遊学し、各街々の地ワインにハマる。帰国後は、翻訳会社、雑誌編集、組紐製造など好奇心のままに仕事を転々とし今に至る。その好奇心はビールにも顕れ「好きなビールは?」と訊かれた際の返事が同じだったことがない。目下のところ友人のフォトグラファーが連載中のビアエッセイの影響で、アジアのビールに興味津々。趣味は着物だが、茶道や華道といった着物っぽいことには一切通じていないため、結局のところ着物を着てビールを呑みに行くというのが趣味になっている。

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちらよりお問い合わせください。

ストップ!20歳未満者の飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。
妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。