[ビアバー]2014.1.25

平野屋酒店レポート

こんにちは、酒屋好きの池田です。

 

昨日、神泉の「平野屋酒店」に突撃してきました。簡単にレポートします。

まずは店のインフォメーションから。

平野屋酒店(Beer Stand Hiranoya)

〒150-0045 東京都渋谷区神泉町11-10
03-3461-1368

営業時間 月-土 17:30-23:00(L.O 22:30)※第3土曜のみ17:30-20:30(L.O 20:00)

日祝休

 

神泉駅から歩いて5~10分。夜は若干暗く、細い道が迷路のごとく入り組んでいるため、地図を確認しながら向かうことをお勧めします。山手通りの手前左側にお店が見えてきます。

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ビアスタンドはこじんまりしたたたずまい。一瞬あれ?これかな?と迷いました。しかし入ると…

 

 

 

 

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ビールに特化した店内は木のカウンターやテーブルが落ち着いた雰囲気。瓶が100種以上、樽が1種類あります。この日はデュポンの「ボン・ヴー」がつながっていました。

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店主の平野明良(あきら)さん。会社員から創業明治40年、106年の歴史を誇る家業を継ぐ5代目。ブラッセルズなどで修業し、満を持して昨年11月に改装オープン。

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シメイなどベーシックなものもちろん、こんなものも飲めます。

Bière de L’Amitié(ビエール ドゥ ラミティエ)。ベルギーのサンフーヤンとアメリカのグリーンフラッシュのコラボです。750ml Alc.9.5%

詳しくはこちらもどうぞ。 https://www.jbja.jp/archives/5516

 

Lefebvre Hopus (ルフェーヴル・オピュス)は専用グラスが二つ、上澄みとそこの酵母の多い部分を別にいただくという趣向。330㎖ Alc.8.3%

 

 

。ソーセージやムール貝などフードメニューもあります。近くストーンなどのアメリカビールも入荷するようです。週末はこんな素敵なお店もいかがでしょうか。

 

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

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