[イベント]2015.6.30

「Far Yeast Tokyo IPA」第2版を発売

AOYAMA CRAFT BEER MARKETFar Yeast Tokyo IPAWAS1N TOKYO

「Far Yeast Tokyo IPA」第2版が発売されます。

2a69e89e54646d6befadaf88672cf83a1-238x300

7/2(木)には、阿佐ヶ谷の「WAS1N TOKYO」で先行開栓イベントが開催され、7/4(土)・5(日)は「AOYAMA CRAFT BEER MARKET」でも提供されます。

「Far Yeast」の限定醸造品
「Far Yeast Tokyo IPA」第2版を発売します。

7月2日(木)に阿佐ヶ谷のWAS1N TOKYO
で先行開栓イベントを開催、
7月4日(土)・5日(日)の
AOYAMA CRAFT BEER MARKETでも提供します。

以下、インフォメーションです。

日本クラフトビール株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:山田司朗)は2015年7月3日(金)に、「東京」をテーマにしたクラフトビールブランド「Far Yeast」の限定醸造品、「Far Yeast Tokyo IPA」第2版を発売します。

「Far Yeast Tokyo IPA」第2版は、今年1月に限定醸造として発売し好評のうちに完売となった、「Far Yeast Tokyo IPA」の再登場を望む声を受けて醸造が決定しました。今回は夏に向けて、「日本の暑い夏に美味しく飲めるIPA」をテーマに醸造。前回同様、「Far Yeast」のこだわりである、”東京らしい上質な香り”を、ベルギー系酵母と爽快なアメリカンホップを使用して表現しました。アルコール度数は5 %、IBU *は55 。華やかな香りで飲み心地のよい、キレのあるビールに仕上げています。
*IBU: International Bitterness Units。国際苦味単位。苦味のレベルを表す尺度。通常のピルスナーは通常IBU 30〜40

同商品はまず樽から出荷を開始します。ボトルの出荷は7月下旬を予定しており、本日より公式ストアページにて、ボトル商品のご注文予約受付を開始いたします。 http://www.nipponcraftbeer.com/store

<商品概要>
商品名:    Far Yeast Tokyo IPA第2版(ファー イーストトーキョー アイピーエー 第2版) 
販売開始日:  2015年7月3日(金)※ボトルは7月下旬を予定
価格:     オープン価格
原材料:    麦芽・ホップ
アルコール度数:5%
スタイル・特徴:ベルギー系酵母とアメリカンホップ(シトラホップ)を使用した、ベルジャンIPAスタイル。クリーンな苦みと華やかな香り、キレのある味わいが特徴。IBU 55
仕様:     15L樽および330mlボトル

※7月2日(木)に阿佐ヶ谷のWAS1N TOKYO(東京都杉並区阿佐谷南3-34-15)で先行開栓イベントを行います。イベント詳細: https://www.facebook.com/events/851662404920349/
※7月4日(土)・5日(日)AOYAMA CRAFT BEER MARKETにて提供します。
https://www.facebook.com/events/1417487375239609/

さらに詳しくは
http://www.nipponcraftbeer.com/archives/10756
でご覧いただけます。

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!

本格派ビール雑誌「ビール王国」発売中。

Fujisan.co.jp「ビール王国」 

楽天ブックス「ビール王国」 
アマゾン「ビール王国」 

ステレオサウンド

取材風景やこぼれ話はフェイスブックでもご覧になれます。
https://www.facebook.com/beerkingdom.jp?fref=ts

「藤原ヒロユキのBEER HAND BOOK」をはじめ藤原ヒロユキのビール関連書籍は「アマゾン:藤原ヒロユキ著書」でお買い求めいただけます。

※お店のメニューや営業時間、イベントの内容などの掲載情報については、予告なしに変更されることがありますので、念のためお店やイベント・サイトなどをご確認の上ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

*告知は、本サイト以外でも行われている場合がありますので、すでに満席や売切れの場合もあります。御了承下さい。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

001藤原 ヒロユキ

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。日本外国特派員協会会員。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちらよりお問い合わせください。