[新商品情報]2016.12.7

【300本限定!】ドイツ式のX’masを!『欧州聖夜麦酒』発売開始です!

いわて蔵ビールヴァイツェンボック世嬉の一酒造欧州聖夜麦酒

今年も「いわて蔵ビール」を展開する「世嬉の一酒造株式会社」より、

 

【X’mas & 300本限定】

『欧州聖夜麦酒(おうふうせいやむぎしゅ)(1000ml)』

 

が発売開始されました!!

聖夜の夜に飲み分けて楽しめる1000ml。特別仕様のラッピングを紐解けば、海外輸入の特別なボトルで食卓の雰囲気も最高潮に♪

聖夜の夜に飲み分けて楽しめる1000ml。特別仕様のラッピングを紐解けば、海外輸入の特別なボトルで食卓の雰囲気も最高潮に♪

 

スタイルは『ヴァイツェンボック』。
バナナやクローヴの香りが華やかな小麦のビール『ヴァイツェン』と、麦芽の旨味がしっかり効いた高アルコールビール『ボック』の良いとこどりな特徴をもつビアスタイルです。

同社案内によりますと…


クリスマスの時期にドイツの醸造所では、フェストビールとしてボックビールを醸造していました。
いわて蔵ビールもクリスマスの時期に特別に香りがよくおいしいヴァイツェンボックを醸造しております。

・・・

クローブの香りとアルコール度数(7.0%)の高さとカラメルを使用することで少しコクがあり、バランスのよいビールになっています。(各々、一部抜粋)

素材に関しても、高品質のミュンヘンモルトを通常の1.5倍の量(同社比)とドイツ産ホップペレットを使用するもこだわりよう。

グラスに注げば、美しい琥珀色にうっとり…
鼻に近づければ、バナナや熟した果実のようなフルーティーな香りにうっとり…
そして口に含めば、焼き上げのパンのようなむっちり甘い麦の味にうっとり…

です!!苦味も控えめで口当たりも柔らかいので、男女問わずゆったりと楽しめる一杯となっています。

なんと今年で醸造20年目のロングセラーな商品でもあります。愛されて20年の味わいです。

 

ボトルのみでの販売もありますが、ぜひ、ここはドイツ式のクリスマスを楽しみましょう!
ドイツの伝統料理「アイスバイン」や「ソーセージ」とのセットもあります。もちろん、この時期のスパイシーな西洋料理とも相性よしです。

「アイスバイン」(左)と「ソーセージセット」(右)

「今年のクリスマスはどうしよう…」「プレゼントは何がいいかしら…」「クリスマス会であっと驚かせたい!!」

ステキな夜を演出する、見応えも飲み応えもあるこの一本でいきましょう♪

 

発送は12月10日から、21日までのご注文であればクリスマス・イヴ(24日)着の指定も可能ですよ!

 

【世嬉の一酒造 蔵元直送販売サイト】
http://www.sekinoichi.com/

 

-Beer Profile-
商品名:欧州聖夜麦酒(おうふうせいやむぎしゅ)
アルコール度数:7.0%
IBU(国際苦味単位):19
モルト:ピルスナーモルト・ウィートモルト・カラメルモルト
ホップ:ハラタウペルレ
酵母:WY3068

※写真は同社HPより転載。
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05006佐藤 翔平

この記事を書いたひと

くっくショーヘイ(佐藤 翔平)

フードペアリング インストラクター / ビアジャーナリスト

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【もっと、ビールは楽しめる。】をモットーに活動しています。

平成元年生まれ。宮城県出身。岩手で学生時代を過ごす。
卒業後、初めて飲んだ「酸っぱいビール」に感動を覚えて以来、3000種以上のビールを飲んではメモをつけている「ビール変態」であり、お酒をこよなく愛する「資格マニア」。
調理経験を活かし、フードペアリングを中心とした記事を「週刊現代」「Get Navi」など各雑誌に掲載&同アカデミーの講師も務める。
日本地ビール協会公認「シニア・ビアジャッジ」として各種世界ビアコンペでの審査も行う。

■保有資格一覧
日本地ビール協会公認 シニア・ビアジャッジ
同上   公認 ビアコーディネーター
ジャパンビアソムリエ協会公認 ビアソムリエ
日本ソムリエ協会公認 ソムリエ
同上   公認 SAKE DIPLOMA
日本酒匠・サービス研究会公認 唎酒師
同上      公認 焼酎唎酒師
日本ウィスキー文化研究所公認 ウィスキーエキスパート
チーズプロフェッショナル協会公認 コムラード・オブ・チーズ

■コラム
ペアリング:「【27連投!!】「買うだけ」で至福のペアリング」「宅ビアさんの今宵飯
ティスティング:「ビールが何日で「本来の」味になるのか検証してみた。」「美味しいビールの条件」「100均で揃える「三種の神器」」「ティスティングレポート
クラフト:「気分で替える着脱式王冠バッジ」「ラベル保存術
店舗紹介一例:「Revo Brewing Co.」「Highbury-Home of Beer-

■記事・出演など
『日経プラス1』:地ビールの祭典 飲めば陽気に
『週刊女性』:ビールがすすむ旨つまみ23
『SPA!』:安くてもウマい食品の見分け方
『週刊現代』:ノンアルコール・ビールの秘密
『ビール王国』:No.14
『Get Navi』:家飲みのゴク意シ“ビア”にcheckビアジャーナリストに訊いた「秋の夜長」に味わうべきクラフトビール10選
『講談社』:イオンの78円ビール「バーリアル」、ここへきてバカ売れの理由
『日本マッケイン・フーズ株式会社 FABEX デモンストレーション講師』など

・『くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館』出演
・キリンビール『グランドキリン』特設サイト『マイビアクエスト』内ペアリングを全監修
その他、『ビアジャーナリストアカデミー』『アカデミー・デュ・ヴァン』をはじめとした各種講師経験多数あり

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