[新商品情報]2016.12.7

【300本限定!】ドイツ式のX’masを!『欧州聖夜麦酒』発売開始です!

いわて蔵ビールヴァイツェンボック世嬉の一酒造欧州聖夜麦酒

今年も「いわて蔵ビール」を展開する「世嬉の一酒造株式会社」より、

 

【X’mas & 300本限定】

『欧州聖夜麦酒(おうふうせいやむぎしゅ)(1000ml)』

 

が発売開始されました!!

聖夜の夜に飲み分けて楽しめる1000ml。特別仕様のラッピングを紐解けば、海外輸入の特別なボトルで食卓の雰囲気も最高潮に♪

聖夜の夜に飲み分けて楽しめる1000ml。特別仕様のラッピングを紐解けば、海外輸入の特別なボトルで食卓の雰囲気も最高潮に♪

 

スタイルは『ヴァイツェンボック』。
バナナやクローヴの香りが華やかな小麦のビール『ヴァイツェン』と、麦芽の旨味がしっかり効いた高アルコールビール『ボック』の良いとこどりな特徴をもつビアスタイルです。

同社案内によりますと…


クリスマスの時期にドイツの醸造所では、フェストビールとしてボックビールを醸造していました。
いわて蔵ビールもクリスマスの時期に特別に香りがよくおいしいヴァイツェンボックを醸造しております。

・・・

クローブの香りとアルコール度数(7.0%)の高さとカラメルを使用することで少しコクがあり、バランスのよいビールになっています。(各々、一部抜粋)

素材に関しても、高品質のミュンヘンモルトを通常の1.5倍の量(同社比)とドイツ産ホップペレットを使用するもこだわりよう。

グラスに注げば、美しい琥珀色にうっとり…
鼻に近づければ、バナナや熟した果実のようなフルーティーな香りにうっとり…
そして口に含めば、焼き上げのパンのようなむっちり甘い麦の味にうっとり…

です!!苦味も控えめで口当たりも柔らかいので、男女問わずゆったりと楽しめる一杯となっています。

なんと今年で醸造20年目のロングセラーな商品でもあります。愛されて20年の味わいです。

 

ボトルのみでの販売もありますが、ぜひ、ここはドイツ式のクリスマスを楽しみましょう!
ドイツの伝統料理「アイスバイン」や「ソーセージ」とのセットもあります。もちろん、この時期のスパイシーな西洋料理とも相性よしです。

「アイスバイン」(左)と「ソーセージセット」(右)

「今年のクリスマスはどうしよう…」「プレゼントは何がいいかしら…」「クリスマス会であっと驚かせたい!!」

ステキな夜を演出する、見応えも飲み応えもあるこの一本でいきましょう♪

 

発送は12月10日から、21日までのご注文であればクリスマス・イヴ(24日)着の指定も可能ですよ!

 

【世嬉の一酒造 蔵元直送販売サイト】
http://www.sekinoichi.com/

 

-Beer Profile-
商品名:欧州聖夜麦酒(おうふうせいやむぎしゅ)
アルコール度数:7.0%
IBU(国際苦味単位):19
モルト:ピルスナーモルト・ウィートモルト・カラメルモルト
ホップ:ハラタウペルレ
酵母:WY3068

※写真は同社HPより転載。
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

05006佐藤 翔平

この記事を書いたひと

佐藤 翔平

フードペアリング インストラクター / ビアジャーナリスト

平成元年生まれ。宮城県出身。岩手で学生時代を過ごす。卒業後、料理の道を選び上京。初めて飲んだ「酸っぱいビール」に感動を覚え、ビールの奥深さにはまっていく。2014年、日本ビアジャーナリスト協会所属の「ビアジャーナリスト」として活動開始。調理経験を活かし、フードペアリングを中心とした記事を「週刊現代」「Get Navi」など各雑誌に掲載し、同アカデミーの講師を務める。2017年、「くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館」に出演。また、日本地ビール協会公認「シニア・ビアジャッジ」として各種世界ビアコンペでの審査も行う。

■保有資格一覧
日本地ビール協会公認 シニア・ビアジャッジ
同上   公認 ビアコーディネーター
ジャパンビアソムリエ協会公認 ビアソムリエ
日本ソムリエ協会公認 ソムリエ
同上   公認 SAKE DIPLOMA
日本酒匠・サービス研究会公認 唎酒師
同上      公認 焼酎唎酒師
日本ウィスキー文化研究所公認 ウィスキーエキスパート
チーズプロフェッショナル協会公認 コムラード・オブ・チーズ
  同上      公認 チーズプロフェッショナル取得予定(2020年)

■記事・出演など
『日経プラス1 2016年5月7日付』など
『週刊女性 2017年5月23日号』
『SPA! 2017年9月12日号』
『週刊現代 2018年9月22・29日合併号』
『ビール王国 Vol.14』
『Get Navi 2016年8月号・2017年7月号・2017年8月号・2018年11月号』
『講談社 WEB現代ビジネス 2019年12月8日更新 イオンの78円ビール「バーリアル」、ここへきてバカ売れの理由』
『日本マッケイン・フーズ株式会社 ペアリング企画』など

・『くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館』出演
・キリンビール『グランドキリン』特設サイト『マイビアクエスト』内ペアリングを全監修
その他、『ビアジャーナリストアカデミー』をはじめとした各種講師経験多数あり
#調理経験8年 #ビールの記録だけでも3000銘柄以上 #消しゴムはんこも彫れます

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちらよりお問い合わせください。

ストップ!20歳未満者の飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。
妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。