新しいビアスタイルとして定着してほしい、そんな一つを本日はご紹介です。
●起死回生
◎外観 : にごりのあるライトゴールド、泡立ち、持ちは中程度。
◎香り : グレープフルーツの皮、バナナ、クローヴ、パッションフルーツ、白胡椒、グラッシー。スパイシーとフルーティが複雑に入り混じった香り。
◎味わい : 甘味ミディアムライト、苦味ミディアムハイ、ミディアムフルボディ。余韻にはホップのグラッシーなニュアンスもしっかり感じることができます。
総じて、、、
ヴァイツェンのイメージ革命!ホップアロマも存分に楽しむことができます。

富士桜高原麦酒「起死回生」。ヴァイツェンのフルーティとホップの味わいがよく合います。
そのままでもいいですが、お供を付けるなら「フルーツヨーグルト」なんていかがでしょう?

北海道乳業株式会社「フルーツサラダヨーグルト」をチョイス。様々なフルーツの味わいとヨーグルトのコクが安定の組み合わせです。
✅ビールの強い香りに負けないヨーグルトの風味でバランス
✅フルーツ×フルーツで同調
✅ビールの苦味を包み込むヨーグルトの甘味で交互に口に入れたくなる
✅ビールのボディとヨーグルトのコクが均衡化

【コンビニペアリング】「起死回生」に「フルーツヨーグルト」はいかが?