[コラム,テイスティング,新商品情報]2020.12.29

【コンビニペアリング】「エビス プレミアムホップブレンド ゴールデンエール」に「らっきょう」を合わせてみた!

限定モノに弱いのは例外なく私も一緒です(皆様もそうですよね?)
「セブン&アイグループ」限定商品。エメラルドグリーンに輝くラベルを眺めているだけで美味しさが増幅されそうです。

「ヱビス プレミアムホップブレンド ゴールデンエール Alc.5%」

● ヱビス プレミアムホップブレンド ゴールデンエール

◎外観 : 泡持ち良好。輝きのあるゴールド。
◎香り : フレッシュなリンゴ、ライム、レモン、ミントやマスカットのような爽快かつ穏やかな香り。
◎味わい : 甘味ライト、苦味ミディアムライト、ライトボディ。
総じて 、、、
軽やかで雑味なく、すーっと喉奥に入っていく、強すぎないホップフレーバーが次の一杯をさそうニクイ一杯です。

そのままでもいいですが、お供を付けるなら「らっきょう」なんていかがでしょう?

「セブンプレミアム しゃきしゃき食感のらっきょう」をチョイス。

イメージ合わない?いやいや食べてみてください。
らっきょうの甘味が増しつつ、酸味にビールのフルーティーな香りがまとわりお上品な感じに仕上がります。 

▲関連リンク:【明日から使える!】おつまみ選びが得意になるたった4つのペアリング法則

くっくショーヘイらっきょうコンビニペアリングフードペアリングヱビス プレミアムホップブレンド
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※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

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この記事を書いたひと

くっくショーヘイ(佐藤 翔平)

フードペアリング インストラクター

Amazonビール本部門1位獲得!
うまいビールが飲みたい!最高の一杯を見つけるためのメソッド」絶賛発売中!
刊行記念オンラインセミナー(×丸善ジュンク堂)」も絶賛配信中!

1989年、宮城県出身。岩手大学卒業。
「酸っぱいビール」に衝撃を受け、5000種以上のビールをティスティング。10以上の酒類関連資格と調理経験を活かし、フードペアリングに関する執筆や「ビアジャーナリストアカデミー」「アカデミー・デュ・ヴァン」等のセミナー講師を務める。
日本地ビール協会公認「シニア・ビアジャッジ」として国際ビアコンペでの審査も行う。

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■執筆・監修■
ビアリング(縁-ENN-)
yourSELECT(CUEBIC)
・@DIME(小学館) 1011
・ビール王国(ワイン王国)
・日経プラス1 (日本経済新聞社/日経BP社)
週刊現代 / マネー現代(講談社)
・Get Navi  (学研プラス)
FABEX(日本マッケイン・フーズ)

■出演■
・飲食店のための食べログチャンネル、(カカクコム)
中居正広のニュースな会(テレビ朝日)
くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館(テレビ朝日)
マイビアクエスト(キリンビール)
クラフトビールオンラインフェス(国税庁)
フレッシュホップフェスト

■ラジオ■
『でぃぐらじ』(FMヨコハマ)
金曜ボイスログ(TBSラジオ)
OH! HAPPY MORNING(ジャパンエフエム) など

過去の執筆・出演などはこちらからご覧いただけます。

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