[テイスティング]2015.6.18

Tasting report No.12 銀河高原ビール ピルスナー

「無濾過だとこんなにも印象変わるのか!」

まだ味わったことのない方、この機会にいかがでしょうか?
6/9(火)から、限定醸造品として登場しております。
銀河高原ビールより、ついに
【ピルスナー】が御披露目です。

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銀河高原ビール ピルスナー

ザーツホップ100%使用とのことで。
開ける前から胸が高まりますね。

では、注いでみます。
開栓したそばから一面に広がる、
静かにも存在感を示すザーツのアロマ。

加えて、ランビックすら彷彿とさせるチーズ、酸味のあるフルーツにも似たイースティ香。

泡は蟹の泡のようで、
少し霞かかった薄橙色の液色をしています。

頂きます。
軽い酸味のある、酵母味を伴った柔らかい味わいが特徴的。

程よい酸味と、檸檬の渋皮のような苦味、酵母のまろやかな口当たりが
互いのカドを上手く調和しています。

アフターには。
喉奥まで余韻を残すミディアムボディ。
爽快、刺激的とまではいかず、少し高めの温度でも楽しめる…。
このビールの魅力の一つと認識しました。

無濾過のキャラクターがしっかり表現されている一杯。
岩手に縁のある者としては、やはりチェックせざるを得ないビールでした。

銀河高原ビールさん、
美味しいビール、御馳走様でした。

-Beer profile-
Japan
株式会社 銀河高原ビール
ピルスナー
Pilsner
ABV 5.0%
麦芽100%、ホップ

株式会社 銀河高原ビールHP
http://www.gingakogenbeer.com/pilsner_/

【Back Number】
Tasting report No.11  馨和 KAGUA Blanc
https://www.jbja.jp/archives/10298

お読み頂いた皆様に感謝を込めて。
佐藤翔平

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※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

(一社)日本ビアジャーナリスト協会 発信メディア一覧

この記事を書いたひと

くっくショーヘイ(佐藤 翔平)

フードペアリング インストラクター

Amazonビール本部門1位獲得!
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1989年、宮城県出身。岩手大学卒業。
「酸っぱいビール」に衝撃を受け、5000種以上のビールをティスティング。10以上の酒類関連資格と調理経験を活かし、フードペアリングに関する執筆や「ビアジャーナリストアカデミー」「アカデミー・デュ・ヴァン」等のセミナー講師を務める。
日本地ビール協会公認「シニア・ビアジャッジ」として国際ビアコンペでの審査も行う。

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■執筆・監修■
ビアリング(縁-ENN-)
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・@DIME(小学館) 1011
・ビール王国(ワイン王国)
・日経プラス1 (日本経済新聞社/日経BP社)
週刊現代 / マネー現代(講談社)
・Get Navi  (学研プラス)
FABEX(日本マッケイン・フーズ)

■出演■
・飲食店のための食べログチャンネル、(カカクコム)
中居正広のニュースな会(テレビ朝日)
くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館(テレビ朝日)
マイビアクエスト(キリンビール)
クラフトビールオンラインフェス(国税庁)
フレッシュホップフェスト

■ラジオ■
『でぃぐらじ』(FMヨコハマ)
金曜ボイスログ(TBSラジオ)
OH! HAPPY MORNING(ジャパンエフエム) など

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