[テイスティング]2015.6.18

Tasting report No.12 銀河高原ビール ピルスナー

「無濾過だとこんなにも印象変わるのか!」

まだ味わったことのない方、この機会にいかがでしょうか?
6/9(火)から、限定醸造品として登場しております。
銀河高原ビールより、ついに
【ピルスナー】が御披露目です。

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銀河高原ビール ピルスナー

ザーツホップ100%使用とのことで。
開ける前から胸が高まりますね。

では、注いでみます。
開栓したそばから一面に広がる、
静かにも存在感を示すザーツのアロマ。

加えて、ランビックすら彷彿とさせるチーズ、酸味のあるフルーツにも似たイースティ香。

泡は蟹の泡のようで、
少し霞かかった薄橙色の液色をしています。

頂きます。
軽い酸味のある、酵母味を伴った柔らかい味わいが特徴的。

程よい酸味と、檸檬の渋皮のような苦味、酵母のまろやかな口当たりが
互いのカドを上手く調和しています。

アフターには。
喉奥まで余韻を残すミディアムボディ。
爽快、刺激的とまではいかず、少し高めの温度でも楽しめる…。
このビールの魅力の一つと認識しました。

無濾過のキャラクターがしっかり表現されている一杯。
岩手に縁のある者としては、やはりチェックせざるを得ないビールでした。

銀河高原ビールさん、
美味しいビール、御馳走様でした。

-Beer profile-
Japan
株式会社 銀河高原ビール
ピルスナー
Pilsner
ABV 5.0%
麦芽100%、ホップ

株式会社 銀河高原ビールHP
http://www.gingakogenbeer.com/pilsner_/

【Back Number】
Tasting report No.11  馨和 KAGUA Blanc
https://www.jbja.jp/archives/10298

お読み頂いた皆様に感謝を込めて。
佐藤翔平

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05006佐藤 翔平

この記事を書いたひと

佐藤 翔平(あむろ)

ビアジャーナリスト

ビールが大・大・大好きです!

どれくらい好きかと言うと...
☑【普段の食卓でも当たり前に多種多様のビールを選べる日本にしたい。】そのために『正しく、気取らず、実になる』ビールペアリング記事を主に執筆中。

☑飲んだビールは2200銘柄以上。

☑インターナショナル・ビアカップなど各大会審査員をつとめる。現在各協会に於けるビアジャーナリスト、シニア・ビアジャッジ、ビアソムリエの有資格者。

☑ビールを広めるためにも...
ワインソムリエ、唎酒師、焼酎唎酒師など各種資格の取得。現在SAKE DIPLOMA 勉強中。

※但し、アルコール耐性は低いです。

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