[コラム,テイスティング]2020.12.15

【コンビニペアリング】「網走ビール 流氷ドラフト」には「砂肝の黒胡椒焼き」を合わせましょう。

いつ見てもすごいブルー!!

見るたびにかき氷にしてもいけるのでは??と妙なチャレンジ精神を感じるのは私だけでしょうか??

網走ビール「 流氷ドラフト」

●網走ビール 流氷ドラフト
◎外観 : 泡立ち良好、濃いめのエメラルドグリーン
◎香り : レモン、 シトラスピール、セルフィーユ、ライム、グレープフルーツ。柑橘の香り。
◎味わい : 甘味ライト。苦味ライト、ライトボディ。ミネラル。全体的にすっきりとした印象。
◎総じて : 気取らずにさっぱりと飲める味わい。

さっぱり&柑橘のようなニュアンスが強いので「砂肝の黒胡椒焼き」などどうでしょう?
レモンを絞るイメージで。ビールの軽いボディが歯切れの良い砂肝とも相性バッチリです。

セブンイレブン「砂肝の黒胡椒焼き」

本日も良き晩酌を。
―–
【製造者】網走ビール株式会社
【商品名】流氷ドラフト
【アルコール度数】 5%
https://www.takahasi.co.jp/beer/
―–

くっくショーヘイコンビニペアリングフードペアリング流氷ドラフト砂肝網走ビール
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この記事を書いたひと

くっくショーヘイ(佐藤 翔平)

フードペアリング インストラクター

1989年、宮城県生まれ。宮城県出身。岩手大学卒業。
「酸っぱいビール」に衝撃を受け、4000種以上のビールをティスティング。10以上の酒類関連資格と調理経験を活かし、フードペアリングに関する執筆や「ビアジャーナリストアカデミー」「アカデミー・デュ・ヴァン」等のセミナー講師を務める。
日本地ビール協会公認「シニア・ビアジャッジ」として国際ビアコンペでの審査も行う。

■執筆・監修■

yourSELECT(CUEBIC)
ビール王国(ワイン王国)
日経プラス1(日本経済新聞社/日経BP社)
週刊女性(主婦と生活社)
SPA!(扶桑社)
週刊現代 / マネー現代(講談社)
・Get Navi 123 (学研プラス)
FABEX(日本マッケイン・フーズ株式会社)

■出演■
くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館(テレビ朝日)
マイビアクエスト(キリンビール)
クラフトビールオンラインフェス(国税庁)
CRAFT X クリスタルIPAペアリングセミナー(MOON-X株式会社)
フレッシュホップフェスト
横浜ビールオンライン乾杯会『街のビール屋フェス』
BeerTuber AYANEE YouTube

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